Es ist wieder soweit. Die St. Ingbert Mitte Biermeile geht in die DRITTE Runde. Nachdem im vergangenen Jahr zur zweiten Auflage der IGGBM bereits 130 Athleten starteten und etwa ebenso viele Fans am Event teilnahmen, bleibt uns wohl nichts anderes übrig, als nochmal einen draufzulegen. In diesem Jahr haben wir gleich drei goße Neuerungen!​ - ​Freut euch auf die #IGBBM3
​
​
Alles wichtige auf einen Blick:
​Anmeldung: 10.08 – 20.10.2024
Startplätze: 200
Alter: ab 18 Jahren
Ort: Ballpark Wallerfeld (Heinrich-Laur-Straße, 66386 St. Ingbert)
Datum: 26.10.2024
Einlass: ab 16:00
Starts: ab 17:00
Anmeldegebühr: 20€
Siegerehrung: ca 19:30
Ab 20 Uhr - AFTERRACEPARTY mit Live Band, Bierausschank und Pasta- Party
Es gibt Bier und Bratwurst am Wettkampfort - Duschen und Umkleiden vort Ort, Wettkampf- Bier stellt der Veranstalter.​
Reglement für alle Läufe:
-
Jeder Teilnehmer trinkt vier Dosen oder Flaschen Bier und läuft vier Runden auf einer standardmäßigen 400-Meter-Laufbahn (Beginn mit dem schnellen Trinken eines Biers, dann eine Runde laufen, dann wieder Bier trinken, dann eine Runde laufen usw. - bis zum Ende).
-
Das Bier muss vor dem Start der Runde im Übergangsbereich konsumiert werden. Der Übergangsbereich ist die 9-Meter-Zone zwischen der Startlinie für einen Meilenlauf und der Ziellinie einer 400-Meter-Laufbahn.
-
Der Wettbewerb beginnt damit, dass sich die Teilnehmer an der Startlinie für die Meile aufstellen und das erste Bier im oben beschriebenen Übergangsbereich trinken. Dadurch wird sichergestellt, dass die Teilnehmer eine volle Meile zurücklegen. Die Teilnehmer dürfen sich im Übergangsbereich bewegen, während sie trinken, aber das gesamte Bier muss im Übergangsbereich konsumiert werden, bevor sie zur Runde aufbrechen.
-
Auch Frauen trinken vier Biere und laufen vier Runden (in einigen früheren Regelwerken waren nur drei Biere für Damen vorgeschrieben).
-
Das Wettkampfbier wird vom Veranstalter gestellt. Sofern keine abweichende Regelung greift, darf kein eigenes Bier konsumiert werden.
-
Die Bierdosen dürfen in keiner Weise manipuliert werden (z. B. kein "Shotgunning", Durchstechen der Dose, Zusammendrücken der Dose usw.).
​
Sonderreglement für den „Profilauf“
-
Die Teilnehmer des Profilaufs dürfen ihr eigenes Bier nutzen.
-
Es dürfen keine speziellen Flaschen verwendet werden, die einen Vorteil bieten, indem das Bier schneller ausgießt (z. B. Flaschen mit weiter Öffnung).
-
Es sind nur Glasflaschen zulässig
-
Das Bier muss einen Alkoholgehalt von mindestens 5 Volumenprozent haben. Harte Cider, alkoholhaltige Limonaden und andere alkoholische, zuckerhaltige Getränke sind nicht ausreichend. Das Bier muss ein fermentiertes alkoholisches Getränk sein, das aus gemälzten Getreidekörnern gebraut und mit Hopfen aromatisiert wurde.
-
Jede Bierflasche darf erst geöffnet werden, wenn der Teilnehmer den Übergangsbereich für jede Runde betritt.