Ausschreibung
Sa. 11.10.2025
Eventbeginn: 16:00
Ballpark Wallerfeld
Starts ab 17:00
Felix Schwarz
Whats- App: 0152 53997501
Allgemeine Infos
Änderungen der Ausschreibung, auch der ausgeschriebenen Läufe, Zeitplan oder Einschränkungen der Teilnehmerzahl etc. sind jederzeit möglich.
​
Veranstalter: nextgendingmad e.V.
​​Austragungsort: Heinrich-Laur Str. 2, 66386, Sankt Ingbert​Anreise & Parken:
-
Parken im anliegenden Wohngebiet
-
Bahnhof 500m Fußweg
Essen & Trinken
-
Bierstand mit Fassbier von Herz und Heimat
-
Alkoholfreie Getränke
-
Rostwürste und Kuchen
-
Afterraceparty: All you can eat (Kochklub St. Michael)
​
Beginn: Eventgelände ab 16:00 Uhr geöffnet
Briefing: 17:00
Meldeschluss: Fr. 10.10.2025
Meldegebühr: Bis 30.09. - 25€; Ab 01.10 - 30€
*in der Anmeldung sind die 4 Wettkampfbier, ein Freibier und der Eintritt für die Afterraceparty inklusive*
Zeitmessung: Meisterchip - offizielles Beermile.com Event
Siegerehrung: ca. 20:45 Uhr (auf der Afterraceparty)
Preise: Sachpreise für die Top 3 der jeweiligen Läufe
Sanitäre Anlagen: Auf dem Eventgelände und Duschen nahegelegen
Rahmenprogramm:
- Eventbeginn: 16:00
- Erster Lauf 17:00
- Letzter lauf 19:30
- Beginn Afterraceparty 20:00
​
​
Athleten Infos
Das Event beginnt offiziell ab 16:00. Dann öffnet das Anmeldezelt und, was viel wichtiger ist, das Bierzelt. Euer Lauf, und damit auch eure Startzeit, werden euch am 01.10.2025 über unsere Webseite und Per Mail mitgeteilt. Am besten findet ihr euch ca 1h vor dem Start ein, damit ihr genug Zeit habt, eure Startunterlagen abzuholen und euch Briefen zu lassen. Eine viertel Stunde vor eurem Renne, solltet ihr euch in der Callbox aufhalten. Nach dem Rennen findet nahegelegen eine Afterraceparty statt, bei der ihr euch auch mit Bier und Essen verpflegen könnt. Es wird ein All You Can Eat Buffet geben. (auch vegetarisch). Hier findet auch die Siegerehrung statt.
Zeitplan
16:00 Uhr - Anmeldung
17:00 Uhr - Athletes Briefing
17:30 Uhr - Start Kostümlauf
18:00 Uhr Start Frauenlauf
​
18:30 Uhr - Start Jedermann 1
19:00 Uhr - Start Jedermann 2
19:30 Uhr - Profilauf
20:00 Uhr - Beginn Afterraceparty
20:45 Uhr - Siegerehrung
Profilauf
-
Die Teilnehmer des Profilaufs dürfen ihr eigenes Bier nutzen.
-
Es dürfen keine speziellen Flaschen verwendet werden, die einen Vorteil bieten, indem das Bier schneller ausgießt (z. B. Flaschen mit weiter Öffnung).
-
Es sind nur Glasflaschen zulässig
-
Das Bier muss einen Alkoholgehalt von mindestens 5 Volumenprozent haben. Harte Cider, alkoholhaltige Limonaden und andere alkoholische, zuckerhaltige Getränke sind nicht ausreichend. Das Bier muss ein fermentiertes alkoholisches Getränk sein, das aus gemälzten Getreidekörnern gebraut und mit Hopfen aromatisiert wurde.
-
Jede Bierflasche darf erst geöffnet werden, wenn der Teilnehmer den Übergangsbereich für jede Runde betritt.
Jedermann
-
Jeder Teilnehmer trinkt vier Dosen oder Flaschen Bier und läuft vier Runden auf einer standardmäßigen 400-Meter-Laufbahn (Beginn mit dem schnellen Trinken eines Biers, dann eine Runde laufen, dann wieder Bier trinken, dann eine Runde laufen usw. - bis zum Ende).
-
Das Bier muss vor dem Start der Runde im Übergangsbereich konsumiert werden. Der Übergangsbereich ist die 9-Meter-Zone zwischen der Startlinie für einen Meilenlauf und der Ziellinie einer 400-Meter-Laufbahn.
-
Der Wettbewerb beginnt damit, dass sich die Teilnehmer an der Startlinie für die Meile aufstellen und das erste Bier im oben beschriebenen Übergangsbereich trinken. Dadurch wird sichergestellt, dass die Teilnehmer eine volle Meile zurücklegen. Die Teilnehmer dürfen sich im Übergangsbereich bewegen, während sie trinken, aber das gesamte Bier muss im Übergangsbereich konsumiert werden, bevor sie zur Runde aufbrechen.
-
Auch Frauen trinken vier Biere und laufen vier Runden (in einigen früheren Regelwerken waren nur drei Biere für Damen vorgeschrieben).
-
Das Wettkampfbier wird vom Veranstalter gestellt. Sofern keine abweichende Regelung greift, darf kein eigenes Bier konsumiert werden.
-
Die Bierflasche muss nach dem Konsum zum Vollständigkietsbeweis über den Kopf gestülpt werden.